В галерее «Стена» в Витебске: ритм линий или музыка Алексея Кравченко / Выставки / Арт-Беларусь

В галерее «Стена» в Витебске: ритм линий или музыка Алексея Кравченко


Выставка живописи члена Белорусского союза художников Алексея Кравченко открыта в галерее «Стена» в Витебске.
«Transsensum»– так назвал свой очередной проект один из самых самобытных витебских живописцев Алексей Кравченко, что впереводе с английского означает «транссущность». Художник представил здесь свои избранные работы.
Художественный язык автора, может быть, не примет зритель, ищущий конкретики в искусстве. Тем не менее, каждый остановится и задумается: что перед ним?
Картина
На фото: картина «Птицы» Алексея Кравченко
На фото: картина
На фото: картина «Дикие-дикие лошади» Алексея Кравченко
Взгляд приковывает сочетание цветов и загадочные конструкции линий.  Присмотревшись, в каждом произведении отмечаешь четкий ритм и скрытые образы. При помощи знаков, цвета и линий художник отражает свое мировосприятие: задает тему, мысль или понятие, выкладывает на полотно энергетику. «Светозарное», «Кали-юга», «Дикие-дикие лошади», «Мебиус», «Степной волк»… Многие называют это беспредметной ассоциативной живописью. Ее суть автор объясняет очень просто:
– Создание музыки и создание беспредметного искусства – похожие процессы. И то, и другое имеет один источник… Ритм линий в моих работах рождается на рефлексивном уровне. Бывает, мне достаточно что-то увидеть, и возникает идея. Могу очень долго вынашивать работу, а могу написать и за сутки…
картина
На фото: картина «Степной волк» Алексея Кравченко 
Ранее Алексей Кравченко работал в различных направлениях, был какое-то время реалистом, но вот уже около десяти лет он отдает приоритет в творчестве беспредметному искусству. Художник активно выставляется, участвует в коллективных проектах, его работы всегда востребованы. Этот проект также вызвал большой интерес публики.
Художественную галерею «Стена»в областном центре открыл в своей мастерской четыре года назад витебский художник Николай Дундин. В ней проходят выставки белорусских художников, акции, перфомансы.
Татьяна Соловьёва. Фото автора
  • 0
  • 07 апреля 2014, 23:38
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии