В Бресте открылась фотовыставка Indostanarea Павла Борисенка / Выставки / Арт-Беларусь

В Бресте открылась фотовыставка Indostanarea Павла Борисенка

В экспозиции, расположившейся в выставочном зале областного общественно-культурного центра, собраны четыре десятка снимков, сделанных минским фотографом Павлом Борисенком во время его путешествия по странам Азии. Вернисаж прошел 12 апреля.
«Я уехал в Индию на три месяца, но в итоге моя поездка продлилась почти два года. Я путешествовал по региону, не выключая камеру, и фотографировал все, чему удивлялся, что мне было интересно. Так я проехал от Гималаев до островов Лаоса, — рассказал фотограф корреспонденту «БГ». — Мне хотелось сложить образ Азии в целом. Но оказалось, что это не стереотипное место, каждый регион уникален и неповторим. Меняются ландшафты, люди, их характеры, культура».
На фотографиях, собранных в выставочном зале, представлены четыре страны: Индия, Непал, Шри-Ланка, Бангладеш. Своим любимым местом Павел назвал Гималаи. «Гималаи всегда и на всех производят отдельное впечатление. Причем индийские, непальские, тибетские Гималаи — это абсолютно разные миры. Можно проехать 200 — 300 километров и увидеть то, чего никогда не видел и не ждал».
 
Павел Борисенок
По словам Павла Борисенка, он путешествовал не как турист, а селился с жителями региона. «Азия хороша своей дружелюбностью, открытостью, — вспомнил фотограф. — Там с тобой всегда поделятся последней тарелкой риса. В нашем понимании это, конечно, не очень богатый регион, но он богат культурой и отношением людей друг к другу. Они, может быть, не так хорошо живут, зато очень дружной компанией».
Особенно Павел отметил детей, которые представляются фотографу «яркой, может быть, главной особенностью региона». Детские фотографии наряду с пейзажами и женскими портретами и составили экспозицию. Посетить выставку можно до 22 апреля.
 

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
  • 0
  • 18 апреля 2014, 01:25
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии