Более 50 художников представили свои картины на выставке "Арт-крок"

Работы более 50 художников представлены на выставке «Арт-крок» в Минске. Об этом сегодня сообщил художник и председатель общественного объединения «Международная гильдия живописцев» Федор Ястреб на открытии выставки в Национальной библиотеке Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.


Читать дальше

Скульптор Владимир Слободчиков: Нынешнее время – не для большого искусства!

Владимир Слободчиков – известный белорусский скульптор, возглавляет кафедру скульптуры Белорусской государственной академии искусств. Критики считают, что пластический язык скульптурных произведений Слободчикова отличается легкостью и элегантностью. Скульптор экспериментирует с новыми материалами и технологиями обработки, много внимания уделяет расширению образности произведения через выразительность силуэта, его знаковость.

Читать дальше

Галерея «Ў» отпраздновала первый день рождения


Столичной галерее современного искусства «Ў» исполнился год. Праздник по этому случаю совместили с открытием выставки «Шкала Рихтера» художника Руслана Вашкевича.Год назад, когда галерея только готовилась принять первых посетителей, шла речь о том, чтобы создать в Минске пространство для свободной современной культуры. Да и назвали галерею «Ў», потому что хотели отличаться от всех: как известно, эта буква уникальная, ее нет ни в одном алфавите, кроме белорусского.

Читать дальше

Выставка художника Бориса Заборова открылась в Минске

В Национальном художественном музее Минска впервые открылась персональная выставка Бориса Заборова. Всемирно известный белорусский художник вот уже 20 лет живет и работает в Париже. Борис Заборов, художник:
Некоторое количество лет назад я и не мог представить этот день. У меня недоставало ни фантазии, ни воображения. Но тем не менее он состоялся, и я благодарен жизни, что это произошло.


Читать дальше